Караси по-деревенски
Небольших карасей обработать, хорошо
промыть, натереть снаружи и внутри солью,
поперчить и уложить на смазанную жиром
сковородку, сверху обильно полить
сметаной и поставить в духовку до
образования румяной корочки. Перед
подачей на стол посыпать мелко
нарезанным луком и укропом.
Фаршированный карась, запеченный в духовке
Крупную рыбу
очистить от чешуи, ножницами срезать
плавники, стараясь не повредить кожу.
Подрезать ее у головы и хвоста и снять
чулком. Выпотрошить и промыть рыбу. Всю
мякоть снять, а кости и плавники
отварить в небольшом количестве
подсоленной воды. Через мясорубку
провернуть мякоть и промытые потроха
рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке
белый хлеб.
Полученный фарш заправить
растительным маслом, солью, молотым
перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и
жареным луком. Уместными будут тертые
миндальные орехи (в небольшом
количестве). Фаршем заполнить кожу рыбы
и очищенную от жабр и глоточных зубов
голову.
На хорошо смазанный жиром
противень выложить туловище и голову,
густо смазать ее маслом и добавить отвар
из плавников и костей. Запекать в
разогретой духовке меньше часа на
среднем огне.
Готовую рыбу выложить на
блюдо, остудить и нарезать порционными
кусками.
Календарь охотника и рыболова
|