Рыбалка на Днепре

 
Суббота, 23.11.2024, 05:07 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск

Категории раздела
Фильмы [1]Рыбацкое видео [54]
Самоделки [25]Привады [1]
Подводная охота [1]Прикормки [12]

Форма входа

Статистика

Сом в тесте жареный

 

Для приготовления блюда Вам потребуются:
сом - 500г;
жир для фритюра - 100г;
мука - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
молоко- 1 стакан;
кислота лимонная - на кончике ножа;
лимон - 1/2 шт.;
соус томатный или майонез;
зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

 

Перед жаркой сома надо замариновать. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1.5 на 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить по вкусу соль, молотый перец, лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.

Для теста, в котором будет жариться сом, в холодное молоко или воду надо положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.

Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр (разогретый жир) и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.

Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (чтобы лишний жир впитался). Подготовленные таким образом кусочки разложите по тарелкам, украсьте долькой лимона и жаренной в жире зеленью петрушки, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.

 

Кулинарный портал COOKING-BOOK

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Календарь
Праздники Украины

Календарь
Block content

Календарь

Календарь
Погода от Метеоновы по г. Кременчуг

Календарь
Случайный анекдот

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz
         Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter      Рейтинг@Mail.ru
>